注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

鸡蛋浮起来了   

2014-11-11 19:13:18|  分类: 娄欣彤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听说鸡蛋会浮起来,今天晚上我倒是想做个实验。
首先,我准备了杯子,水,鸡蛋,盐。然后我把水倒进杯子里,再把鸡蛋放在装满水的的杯子里,可是鸡蛋仍然“躺在杯子底里睡觉”哩!我非常着急。妈妈说:“再加一点盐试试。”一听我马上拿来了盐放进杯子里,可是这鸡蛋还是“不听使唤”地躺在那里头呢!这下我更着急了,说什么都想知道里面的奥秘。妈妈好像明白我的心思,细心地说:“这可不行,你一定要自己解开里面的奥秘哦!”我只好慢吞吞地走到客厅做实验。
这次我又放了几勺盐目不转睛地盯着杯子里那调皮难搞的“小不点儿”,我用筷子使劲地搅拌后,我发现这个“调皮的鸡蛋”终于浮起来,我高兴得“跳了三尺高”心里想:“太棒了,我成功了!”
“妈妈,这个鸡蛋为什么会浮起来呢?”妈妈语重心长地说:“因为加了盐的水有一定的浮力,这样鸡蛋就能浮起来了。”我听了高兴地笑了。原来生活中也有科学的小知识呀!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017