注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

泡菊花茶  

2014-11-12 12:51:01|  分类: 徐若涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            听说菊花茶泡在水里会浮,过一会儿会沉下去,一会儿水会变色,我半信半疑, 想做个试验。

            今天,我准备了菊花·杯子还有热开水。先把菊花放进杯子里,再冲上热开水,菊花像被狼追的兔子一样,一下子浮上来了,气泡也紧跟着跑上来了。不一会儿,菊花“开放”了,我把菊花“刺”下去,可“顽皮”的菊花又浮到水面上来,菊花你挤我碰,像一群顽皮的孩子在水里嬉戏。我想,这几朵菊花真顽皮,不听我的话。

             接着,我摇了几下杯子,菊花仙子“翩翩起舞”,像舞蹈演员一样跳着优美的舞曲。不一会儿,有一朵菊花沉下去了,渐渐地都沉下去了,水也慢慢变成淡黄色了。今天我亲自动手泡菊花茶,终于相信了别人的话了。

            我想,我应该向法布尔学习,做个多做试验的人,会知道事情的真相。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017