注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

包饺子  

2014-11-04 17:57:35|  分类: 来灵杰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     星期天,妈妈说:“今天有时间,我们来包饺子吃吧!”“行,妈妈,我也想学学,你正好教教我吧!”我说。“好啊!”妈妈说。

     我们准备了包饺子的配料,有肉,有姜,葱,饺子皮,好把这些配料洗好,我准备来切我最爱的肉。于是,我拎起袖子,拿起菜刀,准备大干一场。我小心翼翼地一切,谁知菜刀一偏,差点切到我的手。吓得我马上往

后一跳,心想:真是好险啊!第二次,我双手握紧菜刀柄,用力一剁,由于力气太大,肉弹了出去,我赶紧用手去接,妈妈在一旁看了,笑得连眼泪也出来了。过了一会儿,肉被我剁成肉泥,加上姜葱,搅拌后,开始包饺子了。

     我拿起一张皮,把肉用筷子夹起来,放在饺子皮上,然后一卷,眼看我大功告成,饺子像不听话的小孩一样,滑了下去,掉在地上,我只好重新包,可饺子皮全散开了,馅掉了出来。妈妈过来说:“捏紧。”我吸取上次教训,重包,只是馅又从皮里掉出来。我急了,拿了一片皮,不一会儿,我做了一个圆的饺子,我放声大笑,看来包饺子蛮有趣的!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017