注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

包饺子  

2014-11-04 19:48:28|  分类: 胡泽晗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,我想我已经三年级了,要学习一个本领,就是包饺子。

        外公买来了饺子皮、肉和虾。妈妈先把虾剥壳,去掉虾肠和虾泥,切碎,接着把肉剁碎加入鸡蛋、生姜粉、料酒、盐、鸡精、鲜酱油、耗油、芝麻油和切碎的虾,然后搅拌均匀。外婆又端来了一碗矿泉水,准备工作做好了,开始包饺子了。

        妈妈拿起饺子皮,边包边给我讲解,我按妈妈说的左手拿一块饺子皮,用筷子夹起一些肉馅小心翼翼地放在饺子皮上。接着,妈妈又用手蘸了水在皮四周抹上,我奇怪地问:“为什么要涂上这些水呢?”妈妈说:“这样能防止皮太干很难粘在一起。”我就继续学着妈妈的样子涂水,把皮对折,对齐,两手一挤,我惊呆了,由于我用力过猛,挤破了饺子皮,肉都跑出来了,失败了!妈妈竟然在旁边偷偷地笑。我不信我包不好,我拿起第二张饺子皮,这次我肉少放了一点,动作轻了一点,把肉包住了,然后学着妈妈的样子,用食指和拇指把两边的皮粘在一起,并打上褶皱,一个像月牙又像扇子的胖饺子做成了。我心想:看我多厉害,第二个就成功了,我一定会跟妈妈包得一样好。俗话说得好,“熟能生巧”,果真,我越包越有成就感,连外婆也在旁边夸我。

        看到一个个包好的饺子,我好像已经吃到了它鲜鲜的味道。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017