注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

包水饺  

2014-11-04 19:13:20|  分类: 韦欣妍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天妈妈值班,我和外婆在家里包水饺。外婆到菜场买了芹菜、猪肉和饺子皮。外婆把肉和芹菜切碎,加上料酒、盐、五香粉拌匀。

       包水饺了,我迫不及待地拿起一张水饺皮放在手中,在水饺皮中间放上了一满满的馅,然后,我把皮的两边捏拢。可能是我把肉放得太多了,馅都漏出来了。外婆说我捏的方法不对,给我做了个示范。只见外婆在水饺中间放上馅,然后把水饺皮的中间捏拢,再在水饺皮上方打两个褶,最后,外婆用手托住水饺,大姆指在水饺两边一按,水饺就做好了。

      外婆包的水饺果然一点馅都没漏出来,而且包满、漂亮。我怎么也包不到外婆这么好,但是比刚才包得好多了。

      妈妈回来后,我让妈妈看我包的水饺好不好看,妈妈说:“包得不错!”我开心地笑了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017