注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014年11月04日  

2014-11-04 20:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                       包饺子
         今天,我和妈妈包饺子,妈妈说:“必须先准备好材料,去买肉.饺子皮。”买来以后洗干净,备用。
        妈妈说:“要把肉去皮,把肥肉和精肉都切成丁。”开始剁肉馅,看着这么多肉,心里想:我该怎么剁呢?我按照妈妈说的方法,用手腕的劲剁肉。我一会用左手,一会儿用右手,剁了差不多的时候,妈妈往肉馅里放味精等佐料,弄好肉馅,妈妈说最好放进冰箱里,让肉入味,这样才好吃。
         过了一个小时后,我们开始包饺子了,看这饺子皮我傻了。这怎么包呢?妈妈开始教我,“拿起饺子皮,放在左手心,用筷子夹起一小块肉泥放到饺子皮的中间,饺子皮对折一按,两边各打个折皱,再用大拇指用力一按,一个饺子就做好了,”妈妈边说边手把手的教我。我按妈妈说的做了一个又一个,没想到做一个小小的饺子还有这么大的学问,最后被妈妈纠正了好多次我终于也包出了一个像样的饺子。
         我看到我做的这一个个饺子,开心的笑了,吃着自己包的饺子——太好吃了!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017