注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

传统节日  

2014-12-08 20:35:20|  分类: 王怡锐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我们班在讲中国的传统节日。有的讲中秋节、有的讲端午节、有的讲六一儿童节、有的讲春节……小导游们介绍的可认真了。

 开始了,先是8号朱盛文,她讲的是农历五月初五的端午节。她说端午节是一个纪念大诗人屈原的节日。传说,公元前278年,秦军攻打楚国,楚国大败。屈原不忍心看自己的祖国被侵略。农历五月初五抱石投江而死去。后来,农历五月初五就成了端午节。每到这天,人们就会包粽子,赛龙舟……

 再是韦欣妍给大家介绍清明节。清明节的风俗有扫墓、踏青、吃汤圆、吃清明果……还有一首古诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”

 接下来就是我啦!我紧张地走上台,心里好像有只小兔子在砰砰乱跳。一上台,我深深地吸了一口气,做好心理准备。开始讲了,我说:“大家好,今天我给大家介绍中秋节。中秋节的名称有很多,有八月节、八月会、仲秋节、女儿节和团圆节……“终于讲完了,我轻轻地松了口气。

今天我真开心!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017