注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

猜成语  

2014-10-30 18:32:04|  分类: 韦欣妍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老师笑眯眯地走进教室,对我们说:“今天我们玩看动作猜成语的游戏。”我想:成语怎么猜呀?

       第一个走上讲台的是崔一圣,只见他身子微弯,左手伸直,右手往下拉,眼睛眯成一条缝。我冥思苦想,就在这时,来灵杰说:“是 ‘后翼射日’。”我恍然大悟。

      第二个走上讲台的是韩益睿,只见他弯着腰,在讲台旁走来走去。我们都猜不出来。他说:“第三个字是 ‘学’。”有了这个提示,何雨璠一下猜了出来:“是 ‘邯郸学步’吧!”韩益睿点了点头。

     “第三个有请冀城。”冀城说:“我想让孙雨漠当助手。”说完,他走上讲台,用手对孙雨漠做了个爱心的动作,然后摆摆手,说:“我不能帮助你”我说:“是 ‘爱莫能助’!”冀城笑着说:“答对了!”

       最后一个是万昱杭,他学了几声鸡叫,然后舞舞“剑”。孙思晗一下猜了出来,“是 ‘闻鸡起舞’!”万昱杭点点头。我们鼓起了掌。

      猜成语真好玩!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017