注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

我和鸟的故事  

2015-11-12 18:53:17|  分类: 韩溢睿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我家角落里有一只小鸟笼,它并不起眼,但我每每看到它,就想起一件可笑的往事——
          那时我还小,不懂事。我在家门口地上捡到了一只小鸟。我第一反应是把它放回巣中,可一想:这么好的小鸟,带回家养养不挺好?于是我把它带回了家,放在鸟笼里。
          一开始,我天天给它讲故事,逗它玩,它也天天给我唱歌。可是过了几天,一只大鸟飞了过来,小鸟天天盯着它看。大约这只大鸟就是它的妈妈吧。从此以后,无论我怎么讲故事,怎么逗它玩,它总是只不时发出几声低沉的鸣叫,用水灵灵的大眼睛凝视着我。反而用更多的时间撕扯鸟笼的铁栏杆——为了防止它逃跑,我还在它的腿上系了红绳子。
      可是,一天早上,等我再去看它时,它水灵灵的大眼睛再不能注视我,小嘴巴再不能吐出美妙的歌声——它死了!原来的大鸟也盘旋不止。我为它掘了一个小墓,立了一块小碑,悼念它。
     虽然现在我再也没犯过这种事,但我依然珍藏着鸟笼,它让我记住以前那件可笑的往事,和那只可爱的小鸟。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017