注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

帮助比恐惧更重要  

2015-12-03 19:37:35|  分类: 金丹妮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天早晨,我被 “砰”的一声吵醒了,往窗外迷糊的看了看——突然,睁大了眼睛——我发现在窗外的水泥地上坐着位流着血,腿受伤的老婆婆,嘴里还不停叨念着什么。我想:“老奶奶为什么不大声呼救,难到周围的人没看见她吗?”但是,我很快就被新的想法迷惑住了“为什么这么多人围着婆婆,却没有人肯伸手想救呢?”
        为了解开这些解不开的迷,我决定去楼下看看:不问不知道,一问吃一惊,通过周围的邻居,我明白了,“这位老婆婆被 一辆电瓶车撞倒了,但车主却不翼而飞。”听到这里,我突然明白了邻居们为什么不去救那位老奶奶,现在,电视上正热播“扶不扶”的小品:上面正讲述了现在发生的事,一位老婆婆被人撞倒,车主走了……后来那位救婆婆的人被 误解成了撞老婆婆的人。
        我在脑子里全都是这些事,而且还有了去帮助的念头,这可把我吓了一大跳。但是最后,我还是鼓起了勇气,扶起了奶奶,周围的邻居们也都纷纷掏出手机给奶奶的家属打电话,有的还给120打电话、夸赞我……
        生活中,总会碰到这些“扶不扶”的难题,但是,只要你报着一颗感恩,给予,帮助的心鼓起勇气去做那件事,恐惧永远都阻挡不了你。鼓起勇气,去做一些你想做,帮助别人的好事吧!帮助比恐惧更重要 - 丹妮 - 丹妮-可爱小熊的博客
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017