注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

文章两篇  

2015-12-03 21:59:09|  分类: 朱盛文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

停电了

        今天早上,我刚来到教室,发现教室里一片漆黑,灯都没开。我赶紧轻声提醒值日班长:“值日班长,灯还没开。”值日班长却说:“停电了。”这时,老师进来了,对大家说 :“今天停电了,正在修呢。”于是,同学们就静静地坐着休息。“唉!要是有电就好了,为什么我们平常不珍惜电呢。”我心想。正想着,突然,“啪”的一声,教室里亮堂了,我们高兴极了,光明又重新回到了教室。我们第一次感到电的重要性,如果没有电,我们许多事情都做不了!我们赶紧把握住这次机会,开始上课。正当我们讲到重点时,“啪”的一声,又停电了。我心想:“为什么只有失去时才知道珍惜!是呀,我们应该珍惜身边所有的事物,停电了,还能修好,可是如果当你的亲人离去时,就再也回不来了。虽然早自修时经历了一波三折,但这件事情让我明白报:珍惜身边所有的事物,不要等到失去了,才知道珍惜!

帮助

        记得有一天,我乘公交车去上兴趣课。

        我一上车,就傻眼了:这么多人,一个挨着一个,根本无法挤进去!

        好不容易找了个地方站稳了,我松了口气。这时,一个低沉而又慈祥的声音传入我的耳畔。我吃了一惊,一回头,发现一位头发花白的老爷爷微笑着对我说:“小姑娘,在那儿站不稳,来坐这儿吧!”说着,他身子一挪,腾出一个位子来。我愣住了,真没想到一个上了年纪的老爷爷会给一个小孩子让座。过了好一会儿,我才缓过神来,轻声地说了句:“谢谢您,老爷爷!”接着便坐到他身旁。老爷爷笑着说:“没关系,小姑娘,你还小,这是我应该做的。”

        回到家里,我一直在想这件事情,为什么一个老人还要给一个小孩子让座?妈妈说:如今给老人让座的倒是应该的,老人给别人让座的还真少!感谢这位爷爷,他真是一个大好人呀!给需要帮助的人让座,对方会感谢不尽!如果人间处处都有真情,我们的生活将充满阳光!让我们一起来学习这位好心的爷爷,做一个善良的人!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017