注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

假山  

2015-03-25 21:03:39|  分类: 韩溢睿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在萧然南路上,有一座江寺公园,它最早修建于公元480年,在2001年重新修建,因依江寺而得名。在江寺公园里,有一座假山,它有一个好听的名字——南山。
         今天,我和妈妈就来到了假山前。从远处看南山,上面怪石嶙峋,每一块怪石都各不相同,一块有一块的样子:有一块像被子弹打过一样,上面布满了大大小小的"的弹孔“;有一块就更奇怪了,在阳光的照耀下犹如一块金子;还有一块犹如一个龙头,守护着江寺公园。假山中间有一条瀑布,随着”哗哗“的水流声流进下面的池塘里。
        我循着的潺潺的水流声水,走进了南山,南山在周围的竹子、松柏的衬托下,更像是一幅活的画了。爬上用石头堆成的台阶,上面还有许多孩子在嬉戏,我都能听到他们快活的嬉笑声。假山下面是一块镂空的石头,有八个洞,跟旁边的瀑布相映成趣,真是一幅”水帘洞“的景象。
        假山的下面有一个小池塘,小池塘的水很清,清得能看见水底青褐色的石头;清得能看见人在水中的倒影;清得就像一面明亮的大镜子。在池塘的一侧长满了碧绿的水草,就像在镜子下面镶嵌着一颗价值连城的玉石。可惜没有鱼,是水底太清太浅的缘故吧!
        虽然南山占地面积不大,但它独具特色,成为江寺公园一道美丽的风景线。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017