注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

绿荫亭   

2015-03-26 16:42:49|  分类: 徐炜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我外婆家的西面,有一座小亭子,叫八角亭,也叫绿荫亭。一听到名字,我不禁想,难道它是由八个角组成的吗?
小亭子里有一张用石头做成的桌子,还有四张小凳子,人们经常在这里休息聊天。亭子入口刻,着三个清渚楚楚的大字——“绿荫亭”。在顶上还有一个节能灯,给人们一处光亮。
从外面看,顶端全部用黑,瓦片盖成,看上去像鱼鳞一样。最中间是尖尖的,像一个突兀的柄。顺着柄下来,是分布均匀的八个角,都弯弯的向你翘起。它的下面是粗粗的柱子,最下面各有一块石头垫着。柱子中间,有一个像迷宫样的小窗,下面是靠背,也可以叫“弯道”,也是用来休息的。
往左边一看,有一个操场,左右两边都有一个篮球架。外婆和村里的一些老人们每天一起杜这里散步、运动。夏天的夜晚,有很多人在亭子里乘凉。
这个绿荫亭给人们带来了快乐和欢声笑语。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017