注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

我帮妈妈做家务  

2015-04-27 18:42:31|  分类: 何雨璠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在周五晚上,我听见妈妈敲背声,心想:妈妈每天要上班,又要做家务,多么辛苦啊!我要帮妈妈分担一些力所能及的事。
第二天,妈妈去上班了,我一个人在家。我想就现在开始干活。我用喷壶里的水把拖把弄湿,一切准备就绪。
嗯??我太顽皮了,又懒,就随便拖了一下。放眼望去,地还是很脏。于是,我灵机一动,想到要把露出来的地方拖干净,被沙发、桌子遮起来的地方就不拖了。很快我又拖了一遍。自我欣赏了一下,还是挺干净的。
现在开始"擦桌子工程"。我打湿了抹布,开始擦桌子。我边擦边减"一二,一二??"我很快汗流浃背。我想:我又干完一件事,这就能让妈妈少做一些家务,多休息一点。
洗衣服可是件大工程,我左搓搓,右搓搓。我有很小心,没有把水弄得到处都是。打开洗衣机放进搓好的衣服,盖上盖子,学着妈妈平常的样子,伸出手指按了几个按钮,听着洗衣机欢快地工作着,我突然想起我的书还没有整理。于是,我飞快地跑到书房,开始整理。
这时,我听到洗衣机的召唤,我打开盖子,把衣服取出放到脸盆往阳台走去??
妈妈很快下快了,她看到一尘不染的地面和干净的桌子,说:"今天是谁把家给打扫干净的?"我偷偷笑,妈妈看了说:"一定是你了!"
夜晚我躺在床上,感觉身体好酸。干了一天的家务好累。妈妈每天要上班又要做家务,一定比我更累。我以后要珍惜妈妈的劳动成果,不给妈妈添乱。做一个体贴妈妈的"小棉袄"。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017