注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

我帮妈妈种菜  

2015-04-28 22:00:53|  分类: 胡泽晗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我妈妈最近似乎迷上了种植物,前几天种了凤仙花、豆芽等,今天突然问外公要了青菜和小蕃茄的种子,开始要种菜了。她拿了一个大大的塑料花盆,说要下楼去挖点土种菜。我想挖土是很辛苦的,我去帮帮妈妈吧。于是,我自告奋勇地说:“妈妈,这个任务就交给我吧!”妈妈答应了,把小锄头、小铲子交给我,我马上去楼下挖土了。

         我把大花盆带到了楼下,找了一块小空地挖土。可土很硬,我费尽了吃奶的力气,才挖出一小块土。我突然想到妈妈给我的小锄头。我用小锄头把土挖松,这下子好了,挖土也容易了。可是花盆太大了,不一会儿,我的汗珠豆大般地掉了下来,可这时,土还没挖到三分之一呢。我虽然手很酸,可我还是硬撑着,在这期间我还挖到了蜈蚣、蚯蚓,真是惊险不断啊!终于,我把土挖好了,跟妈妈一起把花盆搬到阳台上。

         妈妈开始种菜了,她先把土挖松,我把种子撒在土里,然后妈妈让我给种子浇上水,菜就种好了。

         看着我帮妈妈种好的菜,我心里美滋滋的,以后我一定会好好照顾它们的,希望能早日吃上香甜可口的青菜和蕃茄。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017