注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

帮妈妈洗碗  

2015-04-29 16:27:57|  分类: 朱博瀚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我吃完晚饭,看见妈妈正准备收拾碗筷,心想妈妈平时挺辛苦的,不如今晚我帮妈妈洗碗吧!我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈想了想说好吧,你已经10岁了,也该锻炼锻炼了,提高一下自理能力,我在旁边给你做指导吧。我心里暗自想:妈妈也太小看我了,这点小事我肯定能做好的。

    我将碗筷收拾到厨房后,就开始行动了起来。先将盛汤的锅里接了一点水,并学妈妈的样子挤了点洗洁精,然后用手挤了一下,顿时泛起许多小泡泡,我便玩了起来。妈妈看见了对我说:做事不能三心二意,要认真做。我急忙把碗筷放进锅里,用洗洁精在油腻的碗上来回擦洗,碗滑溜留的,拿都拿不住,费了好大的功夫,终于把一个碗洗得干干净净。紧接着,第二个,第三个、、、都被我征服了。我还擦了煤气灶。

    妈妈站在旁边露出了满意的笑容,并对我说:再用清水冲洗一遍碗筷就好了。我按照妈妈的说法继续行动,我正冲得带劲,突然手一滑,碗掉到了水槽里,溅起的水花落在了我的衣服上和脸上,我和妈妈顿时哈哈大笑起来。

    看着被自己洗得干干净净的碗筷,觉得自己长大了,以后能帮妈妈分担家务了,虽然挺累的,但是会很有成就感。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017