注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

洗碗  

2015-04-30 14:26:49|  分类: 徐心言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天中午吃完饭,我帮妈妈洗了碗。

       我从柜子拿出一个盆子,往里面灌了许多水,按妈妈说的,把碗先在水中浸一会,接着,我拿起来抹布,在抹布上挤了一些清洁剂,用这块布擦起碗来。我小心翼翼地擦着,有一个油渍好浓,真难擦干净!妈妈见我发愣,就问道:“怎么了?”我把困难告诉了妈妈,妈妈细心教导了我。原来只要在加了清洁剂的的水中再泡一会,并用力擦有油渍的地方,就很擦干净。

       我继续洗着,该换水了。可正当我把最后一个碗拿出来时,手一滑,那个碗险些掉到地上。我的心砰砰直跳,把我吓坏了。换水后,我正洗着第二个碗,突然发现碗的边上又有几条裂缝,我忙问妈妈:“这不是我使劲过度造成的后果吧?还有,这个碗,不会是要碎了吧?”妈妈温和地回答:“这几条裂缝并不是你不小心弄破的,而是这碗时间长了,它的自然现象。并且这并不表示它快碎了,只要你轻轻洗,它还能撑上个一年半载呢!"我听了,舒了口气,心想:噢,原来是这样呀!

        时间一分一秒过去了,我还在厨房洗着最后一个碗。啊!总算洗完了碗,我的手都开始酸了。经过这次的劳动,我才懂得长辈们平时的辛苦。虽然这是件小事,但却很累。我们要多帮妈妈和其他长辈干些事,他们也就能轻松些了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017