注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

煮汤圆  

2015-05-11 17:59:10|  分类: 韩溢睿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天是母亲节,我决定给妈妈烧一碗汤圆。
          奶奶先给我示范了一遍:奶奶先把一锅水烧开,再把汤圆一颗一颗地放下去,然后在一旁的小碗里放一些糖,等汤圆一个个都浮起来的时候,把汤圆捞出来,搅拌搅拌以下,一碗汤圆就大功告成了。
          终于要我自己烧了:我先从冰箱里拿出了几颗汤圆,然后接了一点水,把水给烧开了,准备工作就大功告成了。就这时,我一不小心,一骨碌把汤圆全部放进了锅里。我这才记起来,汤圆是要一颗一颗放的。我追悔莫及。我再把适量的糖放进小碗里,接下来就万事具备,只欠东风了,因为就只需要放汤圆了。我开到了中火,想:奶奶烧的时候只要滚几分钟就好了。想到这里,我跑下楼,捧起一本书,津津有味地看了起来。
         “滴答滴答”时间一分一秒地过去了,我这才想起上面的汤圆,我赶紧放下书,跑上楼去,不料,厨房里早已“水漫金山"了,我赶紧关掉火,这才解决了灾难”灾难“。我一看,锅里的汤圆像一个个小胖子,浮了起来。我把汤圆舀出来,放进小碗里,一碗汤圆就做好了。
         我把汤圆递给了妈妈,说:"妈妈,祝您母亲节快乐!”妈妈露出了欣喜的笑容。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017