注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

煮水饺  

2015-05-11 20:30:56|  分类: 陈嘉德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周六的时候,我和奶奶煮了一碗水饺,这道点心很好吃,大家一起来看看我们是怎么做的水饺的。

奶奶先把饺子包好,给我装在盘子上,讲解了水饺的过程,分别是:先把水倒进锅里,等水有泡泡的时候把水饺一个一个放下去,在加一点小葱,在过45分钟,用铁勺把水饺捞上来,在加上汤,美味好吃的水饺上场!我听了大声说:"那开始煮水饺!"

我先把水倒进了锅,水慢慢地出现无数又多又小的"小胖子","小胖子"好像吃食物一样,越长越大,成了"大胖子",把锅打开,"大胖子像害羞的小姑娘又缩回去了,我目不转晴地盯着饺子,小心翼翼地把它放进了锅里,在一个个往地放下,等全部放下去煮时,最后一只水饺掉下去了,无耐,只好扔掉。奶奶让我到阳台或楼顶上去摘一点小葱,我到了楼顶上摘了韭菜,我以为韭菜是小葱,给奶奶看,奶奶看了大笑说:“这不是小葱,是韭菜!”我又到了阳台,又看见了大蒜,以为是小葱,奶奶看了,又哈哈大笑说:“又错了,这是大蒜,不是小葱,我带你去看!”我终于摘到了小葱。此时我们准备好了汤料:麻油、味精、盐、酱油。我撒了撒小葱,此时水饺一个一个把“肚子”挺出了水面,我把水饺大个大个地捞了上来。

今天我们做出了好吃的水饺,也尝到了做水饺的乐趣!

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017