注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

煮汤圆  

2015-05-23 15:01:13|  分类: 金丹妮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我准备学煮汤圆,我事先准备好了一包汤圆、一只干净的锅、一只碗等东西。
        开始了,我学着妈妈的样。先把水烧开,看着那晶莹剔透的汤圆,真像一个个白白胖胖的小娃娃啊!接着我把它们“噗通”“噗通”地扔进了锅里。耐心等待成熟的果实。
        继而,妈妈对我说:“过大约10秒左右,就用勺子弄一弄。”我在妈妈的指导下,小心翼翼地将汤圆翻了个身子。为了不让它被锅粘住,所以将它们翻弄一下。妈妈又对我说:“等汤圆浮起来时,就可以吃了。”我听了,不约而同地将锅盖打开。一看,呀!真的“小胖子”露出了半个身子了。我又惊又喜,想:马上就熟了!我越想越开心了。
        过了一会儿,汤圆果真起来了。我乐得合不拢嘴!我笨手笨脚的将汤圆装进碗里。终于,汤圆煮好了。我想:做一次饭就累得不行了,每天做……真佩服老妈呀!
        做一次汤圆,不仅知道了妈妈的辛苦,还学会了一个本领呢!今天真开心呀!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017