注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

洗袜子  

2015-05-02 15:26:45|  分类: 朱盛文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗袜子

今天是五一劳动节,我要学会自己洗袜子。

我先端来一盆清水,拿来我的脏袜子和一块肥皂,先把袜子放入清水里。一切准备就绪,我开始洗了。

我先让袜子浸一会儿,然后用肥皂在袜子上使劲地擦洗,把袜子搓得白花花的,上面全都是泡泡。我再用手一挤,泡沫立即被我挤了出来,我再把满是泡沫的袜子浸入水中,水上立浮起不少泡泡,我把袜子提起来,又绞干。

要换水了,我把脸盆里的脏水倒掉,换成了新的清水,再一次开始清洗起来。

我把袜子放入水中,水面上浮起了一层黏乎乎的东西,我拿起袜子用力地搓,把脏东西都搓掉。我一丝不苟地搓着,生怕漏掉一点儿小细节。不过,我用力也不能过猛,因为袜子很薄,容易被弄破一个洞。我正小心翼翼地搓着,搓得“沙沙”响。过了一会儿,我就把袜子绞干,呀,水还是有点脏的呢!

妈妈说最后应该到水龙头下面去清洗一下才干净。于是,我打开水龙头,用流动的清水把袜子洗得干干净净。哈,闻一闻,还有淡淡的香味。洗一双小小的袜子,看起来似乎很简单,其实也有讲究的。今天我学会了洗袜子,心想:以后我要自己洗衣服,这样可以减轻妈妈的负担。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017