注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

水波蛋 江亦欢  

2015-05-26 22:41:13|  分类: 金丹妮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        快吃中饭了,爸爸说:“少个汤,要不我们再蒸个水波蛋吧?”我一听,自告奋勇地说:“我来蒸,我来蒸!”

        爸爸在一旁做指导,我先把蛋从冰箱里拿出三个,因为家里有三个人,把它在水池边敲一敲让它有一条裂缝,然后把蛋壳对半打开让里面的蛋清和蛋黄“溜进”碗里,用筷子匀速的在同一个方向打转,还要放一点酒和盐,按1:1的比例加水,再一次打均匀,要一直打到碗里捞不出蛋清了,爸爸说:“这样蒸出来的蛋口感好,没有气泡。”

       忽然我问爸爸:“我怎么知道水波蛋是咸了?还是淡了呢?”“你可以用筷子蘸一点尝尝啊!”爸爸说。我尝了尝,还真的咸了呢,加点水吧,搅拌均匀了,再尝尝,糟了又觉得淡了呀,只好再加点盐,......折腾了半天,终于好了,接着我在碗口放了一层保鲜膜,防止水蒸气跑进去,最后放入蒸锅,大火8分钟,一碗美味的水波蛋就完成了!

      妈妈说:“要尝尝我家欢欢同学第一次实践的成果!”“哇,味道刚刚好,薄厚也恰好哦!”妈妈拿着勺子在那里赞不绝口,我听了,心里乐开了花!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017