注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

学做水波蛋  

2015-05-26 22:12:16|  分类: 金丹妮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        水波蛋又好吃又好看,今天我也决定学着做做水波蛋
        爸爸先给我讲解了过程,先轻轻敲碎蛋,将蛋清和蛋黄倒进碗里,用筷子搅拌,再放入盐或者酱油,倒入温水再搅拌,就可以开始蒸了。
        我照着爸爸的方法开始做。“重一点儿,喂!轻点!”在妈妈的指挥下,我终于打破了鸡蛋。“啪”哎呀!“小太阳”落水了!接着是打蛋,这可是件大工程。我茫然地望着“小太阳”,突然一只大手抓住我,手把手地教我打蛋。慢慢的,金色的蛋黄颜色变浅了,许多小泡泡也来抢风头,但我仿佛没看见,继续打蛋,妈妈大叫起来“行啦!行啦!别打下去啦!”这是我才停手,往蛋黄里撒“雪”,再洒上温水,又开始打蛋,不一会儿,小泡泡们往上冒,瞬间布满了这个晚,我迅速把鸡蛋“护送”打电饭煲。
        铛铛!水波蛋完美出锅!我将碗端上桌子,“大厨”老爸大声说好吃,我心里一个劲儿地高兴。
        看爸爸妈妈做水波蛋,觉得小菜一碟,单自己做却是那么“艰难”。经过这次学做水波蛋,感觉自己长大了,独立了,能“更上一层楼”了。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017