注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

摘宝贝日记  

2015-05-26 16:57:30|  分类: 金丹妮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      学做水波蛋

        今天,我想做一次水波蛋。让妈妈尝尝我做的水波蛋是不是跟她做的水波蛋一样鲜一样美味无穷。

        我先拿出一个鸡蛋,“咚”的一声,把蛋在碗沿边打破,然后把蛋清和蛋黄倒到了碗里,这里碗里瞬间浮出了一幅画:蛋黄像一个黄黄的太阳,蛋清像周围的一些星球紧紧地围绕着太阳。接着我拿起一双筷子,不停地打蛋,只听碗里发出清脆的声音“当!当!当!”我不停地打着蛋,也一直看着蛋,等到蛋黄和蛋清都融在了一起,就不打蛋了。我接了一盘热水,小心翼翼地把热水轻轻倒入蛋中,顿时,我发现本来黄色的蛋慢慢变成了奶黄色,就像变魔术一样。接着我从冰箱里取出虾皮,放入蛋中,我想:这样蒸出来的蛋会更鲜更好吃。我又开始不停地打蛋,直到蛋上冒出了泡泡,这些泡泡好像一些星星,大大小小,可好看了。最后,我把这碗蛋放进了电饭煲里开始蒸。

        终于等到吃晚饭了,我迫不及待地吃了一口水波蛋,大声地说:”真好吃呀,又鲜又好吃,还有淡淡的海鲜味,跟妈妈、外婆做的水波蛋一样好吃,看来我的厨艺还不错嘛。”

        今天做水波蛋让我知道了一个道理:只要努力就一定会有收获,看着一个小事,但只要肯努力去学,就一定能学会。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017