注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

学做水波蛋  

2015-05-26 18:30:07|  分类: 金丹妮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,我要学习做漂亮又光滑,吃起来又软又好吃的一样东西——水波蛋。妈妈把做水波蛋的方法给我演试了一遍,看着妈妈做的样子,我认为做水波蛋是一件挺方便的事,于是,我自己动手做了起来。
        首先,我把一个鸡蛋在碗沿上敲开,对准碗把蛋壳打开,只见蛋清慢慢地流了出来,突然间,圆圆的蛋黄飞到了碗里。接着就是打蛋了,打蛋可是有讲究的,不可以把蛋液打出碗外;也不能一圈一圈地搅拌,要用筷子前后前后地打匀,等捞不出蛋黄时就好了。接着,我往碗里加上热水。哇!加了热水的蛋都浮了起来,突然变成一条条水波的样子,好看极了!这应该就是水波蛋名字的由来了吧?
         在蒸之前,我又在蛋里放了一点葱花。告诉你吧,我根本不喜欢葱,只是为了好看才放的。“正式”开蒸,我在锅里放上水,再把碗放进锅里,盖上锅盖,打开中火,我便拿起一本书津津有味地看了起来。我并没有发现锅盖在往蛋上滴水呢。等我发现了,已经晚了。为什么呢?因为蛋已经蒸好了,原本光滑的蛋面却变成了一个个“蜂窝”,十分不平整。但我还是很开心,因为我会做水波蛋了!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017