注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

学做水波蛋  

2015-05-26 21:00:16|  分类: 金丹妮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    鸡蛋虽然是最平凡的食材,却也是最百搭的味道。今天我学做一道看似普通,却有点难度有点儿高的——水波蛋。

      我从冰箱里拿出一个鸡蛋,小心翼翼地在玩的边沿轻轻地敲了一下,就有一条小小的缝,我又从中间一掰,蛋清和蛋黄“迫不及待”地溜进碗里去了,接着又放了一点盐,再搅拌,搅拌可不是这么简单、随便的,它是得要同一个方向搅拌,如果我们像转圈一样的搅拌那蛋清蛋黄就打得不均匀了!

     把蛋打得均匀后,我又放了一点酱油喝一碗温水,然后再搅拌。最后我把保鲜膜盖在碗上,隔水煮,6-7分钟后我打开一看“啊呀”蛋怎么还是和原来一模一样啊?是哪里出了问题了吗?我灵机一动“是不是这保鲜膜盖住蛋,没有透气呢?”说着我拿起来牙签在保鲜膜上扎了几个洞,让它透透气。

     又过了几分钟,水波蛋终于熟了,我小心翼翼地从锅里拿出了水波蛋,香喷喷的味道扑鼻而来,我迫不及待地拿起勺子一尝,哇,真好吃。

   真是自己动手,丰衣足食呀!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017