注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

摘玉米  

2015-09-14 20:48:46|  分类: 崔一圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天,我到奶奶家,刚下车,就看见奶奶在那推车。一阵不同语言的对话后,我勉强地听懂了奶奶要去摘玉米,我也兴致勃勃地跟去了。
     我来到玉米地,从远处看,哇!前面一大片笔挺笔挺的玉米枝干立在地上,犹如霍比特人的军队严阵以待。走近一看,只见玉米枝干呈现着黄绿色,在郁郁葱葱的树林映衬下,玉米地显得十分显眼。
      这不但漂亮,而且也是动物的小乐园,我在摘玉米的时候,惊奇地发现,第一根枝干上都有三种动物——虫子、蟑螂、蚕的幼虫.。枝干下有:青蛙、蚱蜢这两种。
      我开始无视那些动物,专心致致地摘玉米。当我就要踩到突出的那堆土地的时候,许久没有说话的奶奶突然开口,叫住了我。我疑惑地看着奶奶,奶奶用她那粗糙的手指了指我脚下,原来这种了许多红薯,它们贪婪地吸收着阳光、地上水。我一步一步小心翼翼,生怕踩痛这些“小金菩萨”。
      这次摘玉米很顺利,我不但帮奶奶的一个忙,而且还增长了见识,比在家里看书更有效呢!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017