注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

摘玉米  

2015-09-14 21:20:23|  分类: 胡泽晗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在我的老家,那里有一块很大的玉米地,每到秋天的时候,奶奶就会带我去摘玉米。

         远远望去,地里的一棵棵玉米随风舞动,高高的个子,大大的叶子,长长的胡须,有青色的,有褐色的,他们像一个个笔直站着的士兵,向我们致敬。走进玉米地,我马上钻进那浓浓绿绿的玉米丛中,玉米比我想像中还要高还要大。站在玉米丛下面乘凉一点也不亚于在树下的凉快。再看那一个个玉米,好像玉米妈妈迎着风,在用手紧紧抱着她那可爱的小宝贝。在怀里的小宝贝,露出了一颗颗小黄牙,朝着我们裂嘴大笑。

         我看着这里,好像来到了一幅画中。虽然玉米没有花朵那般五彩缤纷的色彩,可它们依旧有一种坚强的精神。太阳晒不掉它们的精神,风儿吹不垮它们的意志。人们说松树是最坚强的,但我感到玉米也不亚于松树。

         我走到一棵玉米前,抓住它的茎,一下子摘下一个玉米。呀!它虽然吸收的是水和矿物质,可它结出来的却是一个个香甜可口的玉米。玉米,它正在默默无闻地工作,它不为自己的回报,尽自己最大的力量为我们服务,好像玉米也有自己的誓言:为人民服务!

         玉米,一种平凡的植物,却是一个不平凡的英雄。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017