注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

摘葡萄  

2015-09-20 11:19:06|  分类: 冀城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         现在正是夏秋交际时期,微风习习,天气凉爽,这一天,我们来到桃园的一处葡萄地,体验一下摘葡萄的乐趣。
          经过葡萄地主人的允许,我们才得以进入葡萄地。里面地广人稀,大概这里还不太完全被人们认知吧。远看,葡萄的颜色很多,有红的,绿的,灰的,紫的。近看,一颗颗葡萄紧挨在一起,像孪生兄弟似的。正是因为有了这些葡萄,才得以形成一棵葡萄树。这让我想到了曹植的《七步诗》,“本是同根生,相煎何太急”,它告诉我们要和平共处。
        开始摘葡萄了,一位叔叔给我拿来了一根钳子和装葡萄的盒子,给我做示范。首先,捏牢葡萄的柄,然后,拿起钳子钳,“啪”的一声,就收获了一串葡萄,我问那位叔叔:“为什么要留柄呢,不留柄不是更好吗?”“如果不留柄的话,葡萄的营养就会大片大片的流失,你难道想吃一串没有营养的葡萄吗?”叔叔反问我。我摇了摇头,回去摘葡萄了。
        我们的收获越来越多,到了下午,主人把大家召集起来,他说为了表示他的诚意,葡萄免费送我们,我高兴得一蹦三尺高。
        今天真开心!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017