注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

凤仙花的果实  

2015-09-21 17:10:41|  分类: 韩溢睿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          三年级的时候,科学老师给我们每个人下发了一包凤仙花的种子。我回到家,就把它种进了阳台的花盆里。
          一开始凤仙花的茎是嫩红的,过几天茎变粗变长,颜色也慢慢地变成嫩绿的了。凤仙花的茎,并不是非常引人注目,更引人注意是它的叶子。它的叶子是交叉生长的,以保证能吸收到最多的阳光。你还会发现,第一对叶子与其它叶子不一样,还要厚一点,且叶脉还要淡一些,像天生“胖”一点似的。而且它的“寿命”很短,不几天,它就寿终正寝了。
         凤仙花没长大的时候,不会结果,但一长大,便结出了果实。果实的外面是嫩绿的,一旦成熟,就变成咖啡色的了。果实长在茎上,茎上长叶柄稍下的地方,长着几颗绿绿的果实,看它那尖尖的样子,不知道的人还以为是橄榄呢。
         凤仙花的果实成熟了,就会变成淡褐色,而且越来越“胖”,再过几天,你只会听到“呯——”的一声响,果实“爆炸”了,炸出了一些种子。而没有成熟的,会慢慢变成枯黄色,最后掉了下来,腐烂了,和土地融为一体。
         这就是我的凤仙花。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017