注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

蚕结茧了  

2015-09-21 18:36:30|  分类: 刘玮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我养过蚕,是科学老师发给我们卵,再孵出来的。
        刚孵出的蚕,叫蚁蚕,一段时间后,它们长大了,成五龄蚕了,足有8厘米长,一手指粗,弯曲着待在盒子里,从高处看就像一把扭起来的白线。它看见桑叶了,立马转过身,抬起16只脚去吃桑叶,样子真可爱。
        两天后,不知怎么的,蚕变小了,变黄了,可食量更大了,喂下它一把叶子,不几分钟,叶子不见了许多,蚕还把叶子抱在怀里,上上下下地用口器吧啦着。碰到叶脉,蚕马上去了叶子底下,咬出一个洞,头伸出洞外,扭来扭去,像在做健身操。
        夜里,我起来喝水,隐隐约约看见地上有一个什么东西,一开电灯,是一条蚕在摇头晃脑!这让我有了兴趣:蚕在地上,是在找地方结茧吗?果然不出我所料,第二天早晨,蚕待在一个笼子一样灰白色的东西里。蚕在里面扭动着身子,腹足变小了,蚕身上更加黄了,那是蚕正在结茧。我以为,蚕只吐了这么一点儿丝,茧一碰就扁了。可是一碰,却是硬硬的,毛毛糙糙的,据说蚕吐的丝全长有一千五百米呢!
        几个小时后,蚕茧变成雪白的了,看不清里面的蚕了,也许这时候,蚕正在屋子里换衣服呢!谁也别想去打扰它。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017