注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

蚕宝宝的一生   

2015-09-21 21:02:16|  分类: 徐炜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年的夏天,科学周老师要求我们养蚕宝宝。
蚕宝宝刚孵出来的时候,只是一个小黑点,看也看不清,像一个小芝麻。吃桑叶的时候,我们必须得把桑叶切成条状或者切成小小的饼状,它才能吃到那美味、香甜可口的“美食"。我每天都要喂好几次。慢慢地,它长大了,黑衣服变成了白衣服。它的嘴圆圆的,吃桑叶时不停地咀嚼。它的身体一节一节的,摸上去软软的冷冷的,爬行时是蠕动的,身体一伸一缩。
过了几天,我开始怀疑它有没有脚。如果有脚,能爬,如果没脚,那就不正常了,因为它怎么爬呢?我翻起一只蚕宝一宝,仔细查看,原来蚕宝宝是有脚的!头部有两对,胸部五对,尾部一对。爬动时,它用胸部的足,吃桑叶时,它用头部的足把持桑叶。
慢慢地,蚕变大了,也变胖了。后来,它躺着不动了,开始在吐丝结茧了,把自己裹了进去。那层茧是用来保护蚕的。如果成功,那么蚕就进化成成虫一一蚕蛾。虽然听起来像是会飞,可它其实不会飞。它与其它动物一模一样,成了成虫之后就要进行交配,交配完成之后,雌蛾会生产宝宝后死去,而雄蛾会直接死去。
蚕很伟大,就像我们的妈妈。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017