注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

滴水观音的“泪水”  

2015-09-24 09:09:07|  分类: 徐若涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我家的阳台里种了一盆滴水观音,它轻柔地舒展着美丽的枝叶,远远望去,像一位亭亭玉立的少女,漂亮而有魅力,我很喜欢它了!

      有本课外书里说滴水观音还有一个好听的名字-----佛手莲,据说:开的花像观音,不过,你可千万不要看它的样子和名字非常好,可它是“杀人的凶手”,你看!它的根和茎上的白色汁是有毒的,还有!早晨的露水也有毒!沾上皮肤,皮肤会烂,如果沾到眼睛里,会有结膜炎,严重的有失明的可能.......

      以前我只知道这种植物叫滴水观音,不知道它怎么滴水。今天,我注意了,原来,水从根部经过茎部到叶尖,所以,早晨,它便流泪。可是,这跟露水有毒又有什么联系呢?“可能是因为和跟有毒的,水刚好经过那位置,所以染上了毒的吧!”我喃喃地这样猜凝道。

     不过,你可别认为滴水观音全是缺点,它也是有优点的哦!你看!它可是净化空气的高手哦!这很值得观注哦!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017