注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

摘宝贝日记  

2015-09-28 18:18:58|  分类: 孙雨漠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话中秋

       上语文课的时候,老师让我们来说说描写中秋的诗句。

       韩溢睿说了苏轼“小调歌头”的明月几时有,把酒问青天。我说了李白的“古朗月行”小时不识月,呼坐白玉盘。又疑遥台镜,飞在青云端。还有一个同学说了李白的“静夜思”,仿佛让我们看到了李白思念家乡的感受。

        说到中秋节当然少不了月饼。

        老师让我们拿出准备好的月饼。大家带的月饼味道也都各种各样。有枣子味、有豆沙味、有蛋黄味、有芒果味等等。有些人已经狼吐虎掩地吃着,有些人漫条丝理地吃着,有些人吃得像个花猫,还有些人吃完了还不停地添着手,好像还没吃饱。

        说到中秋,我还知道很多有关于月亮的故事,有嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药、、、、、、

        中秋节代表着团圆、美好,月饼之所以这么圆,也是代表着团团圆圆。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017