注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

话中秋  

2015-09-28 18:32:14|  分类: 刘玮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中秋节的传说,取自嫦娥奔月的故事:相传一天,后羿偶然得到不死药,交给妻子嫦娥保管,外人来偷不死药,嫦娥便把它给吞了,成了仙女,飞向月亮,后羿为了纪念她,做了各种糕点。
        学校里,老师在黑板上写了两个大大的字—“中秋”并且问大家,谁知道中秋的诗句?韩溢睿的回答,得到了老师的表扬,他说了苏轼的诗句,“明有几时有,把酒问青天。”孙雨漠说的“小时不识月,呼作白玉盘”让我不禁想到了中秋的那轮圆月。还有何雨璠回答的李白写的《静夜思》让全班同学一起摇头晃脑地背了起来。
        既然是中秋节,那就一定要吃月饼呀!看着自己手中那块又黄又圆的月饼,我有些好奇月饼是圆的,象征着团团圆圆,可为什么有那么多图案呢……吃着月饼,同学们心情可好了,尤其是来灵杰,他把头伸进月饼盒子里,结果他脸沾满了月饼馅儿,活像一只黄白相间的小花猫。“来花猫!来花猫!”旁边传来了孙雨漠一边拍手,一边起哄的大笑声……
       愉快的中秋节过了,可我会记住这次特别的“班级中秋”。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017