注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

话中秋  

2015-09-28 19:38:51|  分类: 韦欣妍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中秋节快到了.语文课上,老师问我们"提起中秋,大家都想到了什么诗呀?"同学们争先恐后地回答着:《静夜思》、《九月九忆山东兄弟》、《水调歌头》......提起《静夜思》,我仿佛看见了这样的一幅画面:中秋夜,银光满大地,大诗人李白站在窗边,抬头仰望着天空,思念着自己的家人.接着,我的脑海中又出现了唐代诗人王维在遥远的地方猜想他的兄弟去登山,插茱萸的情形.

  说起中秋节,当然会想到吃月饼了.今天,同学们拿来了不同口味的月饼,味道可多了,有豆沙的、蛋黄的、还有肉松的......我拿起一块,细细品尝起来.啊!甜甜的,软软的,味道真不错!

  月饼是圆的,代表着团圆,更代表着幸福、美满.中秋节这天,全家人围坐在一起吃着月饼,聊着天,赏着月,闻着桂花香,是多么美好!天上月亮仿佛也变成了一个大月饼,对着我们微笑.

  啊!中秋节,一个团圆的日子!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017