注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

话中秋   

2015-09-28 20:55:23|  分类: 韩溢睿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,我们班举行了"话中秋"的活动。
首先,老师问我们中秋的诗句,同学们都踊跃地举起了手。很幸运,老师第一个就叫到了我。我说了一句苏轼《水调歌头》中的"明月几时有,把酒问青天。"下面很快响起了掌声。这句诗仿佛让我们看到了诗人苏轼把酒问月的场景。随后,孙雨漠又说了《古朗月行》,它那忧美的词藻,让我仿佛来到了中秋夜,看到了天上悬挂着的那轮美丽、明亮的圆月。最后何雨璠又说了《静夜思》,让我们仿佛回到了那个古老的年代看到了诗人李白坐在床上,独自思念家乡的样子……
中秋节虽然少不了赏诗,但吃月饼也是必不可少的。我们一听到老师“下达"吃月饼的“命令",就都以自己最快的速度从抽屉里拿出了自己的月饼,吃了起来。我看了一下大家的月饼,有厚皮的广式月饼,有皮像千层饼的苏式月饼,有五仁馅的,有芝麻馅的,还有芒果馅的……而我自己的月饼说是苏式月饼,但包装却是广式的,而且是蓝莓馅的,你说奇不奇怪?再说说大家的吃相;有的狼吞虎咽,好像生怕别人抢走他的月饼;有的小口小口的,好像这个月饼吃完了就没了;还有的就算吃完了,都还要把手指上的残渣添干净……
这次活动真有意义!下次中秋节我还想要这样的活动!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017