注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

话中秋  

2015-09-28 21:20:59|  分类: 胡泽晗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         老师在黑板上写上“中秋”两个字,就意味着开始我们的中秋活动了。

         老师问我们:“你们知道哪些关于中秋的诗?”一只只小手争先恐后地举了起来。老师笑眯眯地把手指向我们班的“学霸”。“学霸”摇头晃脑地笑着,大声地说着苏轼的《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天```````”看他那样子,一看就十分搞笑。接着,同学们一个个各抒己见地发表着自己知道的好多首古人表达中秋的优美诗句,看来古人真的很有才华。

         中秋节最重要的是吃什么?当然是一个个香甜可口,味道鲜美的月饼了。我们拿出我们自己带来的月饼,仔细地观察。哇!我这个月饼是圆的,象征着一家人团团圆圆。在月饼的上面雕刻着一个个精美的图案,把月饼变得更加美丽好看。看着这月饼,我好像看到了一个在外的游子正看着天上的月亮,思念着远方的亲人,表达了浓浓的乡愁。我又想起了“嫦娥奔月”等故事。

         开始吃月饼了。我一咬,就吃到了一个个果仁。因为月饼有许多种口味,有蛋黄、果仁、豆沙······每种口味都有一种香甜的味道,吃了一口又一口,一口比一口香甜。我大口大口地吃着,味道好极了。里面有一种家乡的味道,让人感到幸福的味道。

         中秋,是一家团圆的日子,让我们好好地在这一天陪陪身边的亲人,过一个全家团聚的节日。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017