注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

话中秋  

2015-09-29 09:57:01|  分类: 徐心言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        再过两天便是中秋节了,我们班举行了一个“赏诗句、尝月饼”的活动,大家都兴致勃勃。
        活动开始啦!老师先请同学来背诵关于中秋的诗句,有的同学高高举起手,有的同学举起了双手,有的同学干脆站了起来,好像在说:“老师,快请我回答吧!”老师点了韩益睿,他站起来,流利地背出《九月九日忆山东兄弟》。这时,又有同学背诵了著名古诗《静夜思》,这不禁让我们想到诗人李白和王维在他乡时,思念故乡的感情,而明月就好似一面镜子,看着月亮,就仿佛看到了亲人的脸庞。
        中秋节还有一个重要的风俗习惯,那就是吃月饼。月饼的外形大多是圆形或方形的,有的还有像波纹一样的花边,上面还刻了字哩。月饼里面的馅各式各样,有莲蓉、蛋黄、豆沙、冰淇淋......其中,最受欢迎的是美味冰淇淋。
         一年一度的中秋节,每次过得都是那么快乐啊!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017