注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

钓鱼  

2015-10-11 13:12:07|  分类: 韩溢睿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天,我和爸爸以及他的同事们到义桥许贤钓鱼。
         经过半个多小时的车程,我们终于来到了鱼塘。鱼塘很大,水绿绿的,还不时有鱼上来冒个泡。我赶紧从汽车的后备箱里拿出我的钓鱼竿,直奔鱼塘。老爸和他的同事们也拿着鱼竿和鱼饵赶来了。我找来一把小板凳,坐下了,把鱼饵挂在鱼钩上,把鱼线向前一抛,等着鱼上钩。老爸看见了,赶紧阻止我道:“直接这样钓,就像姜太公一样,是钓不到的,需要先”打窝“”。我问:“打窝是什么意思呀?”老爸笑而不语,只是把饵料抛到鱼塘中的同一个地方。我也学着爸爸的样子,把饵料抛进了鱼塘,然后,我拿起了钓鱼竿,一抛,静静地等待。
         一眨眼,十几分钟过去了,我看见浮标动了一下,我知道有鱼上钩了,我用力一拽,一条大鱼浮了上来。但那条大鱼实在太大了,我拉了好久,也没能把它拉上来,这不像在钓鱼,反而像在拔河。我费了九牛二虎之力,才把那条大鱼拉上了岸。但那条鱼又大又滑,我一个不小心,那条大鱼从我的手上滑了下了,它在地上蹦跶了几下,又跳进了水里。我不禁垂头丧气地叹了口气。老爸安慰道:“别灰心,那么大的鱼,我也钓不到!”我又振作起来,不一会,便有一条小鱼上了钩,我轻松地一提,那条小鱼就乖乖地进入了我的水桶了里。又过了一个小时,我已经钓到许多小鱼了,最后还分得了几条大鱼,真开心!
       不一会,我们就要回去了。虽然没钓到大鱼,但我依然觉得很有意义!      
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017