注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

挖芋艿  

2015-10-11 21:00:35|  分类: 崔一圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         芋艿糯糯的,很多人爱吃。削芋艿不但浪费时间,而且是门技术活,可听说挖芋艿更累人。今天,我就尝试下挖芋艿。
        我们坐在三轮车上经过一条凹凸不平的小路,映入眼帘的是一片绿油油的菜地。我却看见了一个奇怪的地方,惊奇地问:“荷叶怎么会长在土上?”奶奶笑呵呵地说:“这可不是荷叶,这是芋艿的叶子。”我恍然大悟。
        我们走进芋艿地,只见爷爷轻松地挖着芋艿,好像没有那么累。看得我手早痒痒了。爷爷教我了方法,我便开始挖了:先对准芋艿根直径十五厘米的地方,锄头下去,锄头就深深的插进土中,我用力一顶,土就松了,用力把茎向上一拉,再抖一抖,就出现了一串芋艿籽簇拥着芋艿母。但人有失手,马有失蹄,我不是每次都那么幸运,好几次没计量好方位,不是挖得太近把芋艿给挖破了,就是挖的太远连芋艿籽都没看见。最惨的是在快要结束干活时,因为我过于疲劳,而且已经汗流夹背了,所以手一抖,锄头掉了下来,差点砸到脚,但却给我留下了一个深刻的警告。
        虽然忙活了一天,我十分疲劳,可是,奶奶爷爷每天六点起床,靠他们的老骨头老腰都扛了下来,我这点还不到他们辛苦的万分之一,可以和爷爷奶奶一起干农活,看着他们的笑脸,我也感到很快乐!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017