注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

中山陵之行  

2015-10-11 20:59:05|  分类: 胡泽晗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         南京,它是一个记载着历史沧桑的地方。这个地方风景优美,非一般人可描述,比如中山陵。

         中山陵,顾名思义,就是孙中山老先生的长眠之地。国庆长假中,爸爸妈妈带我参观了中山陵,让我永记历史。走上台阶,沿着木地板铺成的回廊一路往上走。回廊两边挂着中山陵一年四季的美景照片。走完回廊就是一片绿阴大道,道路比较陡。看着蓝天白云,天上,小鸟在叫,犹如一个个小精灵在树林里游荡;路边一棵棵树站在道路两边,好像一个个战士在向孙中山先生在天之灵致敬。

         这座陵园真高呀!我走得腿都抖了,我想这估计又是一段历史,在这历史里经历着辛酸。终于到了中山陵的入口处,我看到了写着“博爱”两个金字的碑坊。走过几级台阶,我们来到了陵门,远远望去,青色的琉璃瓦下刻着孙中山手迹“天下为公”四个大字。再往前走,就是碑亭,一块高约9米的碑石上刻着“中华民国十八年六月一日中国国民党葬总理孙先生于此”的金字。从碑亭到祭堂,我一步步拾级而上,我发现一个奇怪的现象,中山陵的台阶从下往上看只能看见台阶,不能看到平台;而从上往下看却只能看到平台,而不能看到台阶。祭堂有三个拱门,分别是刻着“民族”、“民权”、“民生”,正中写着“天地正气”,表达了国父奋斗的理想。祭堂正中有孙中山先生的大理石坐像,屋顶是一面国民党党旗,而中山先生手拿一卷书,目视前方,似乎在思考着什么问题。

         中山陵之行,不仅仅带给我欣赏美景的喜悦,更多的是对中国的热爱和领袖的敬意,将作为记忆铭刻在我心中。

       

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017