注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

大樟树  

2015-10-12 17:42:27|  分类: 韩溢睿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    人民路上的大樟树大家都知道吧?可是它具体是怎么样的呢?听奶奶说,她小时候,这棵大树就已经矗立在哪里了。今天我就和奶奶去仔细观察了一番。

   还没走进大樟树,我就看见远处的大樟树矗立着:最底下的主干粗粗的,而且是黑棕色的,就像一只粗壮的大手,牢牢的支撑着上面的枝干部分;再往上看,主干分成了许多枝干,枝干又分出许多树枝,树枝上还长着许多翠绿的叶子。从远处看,就像是一把翠绿的“大伞”,遮住了一大片天空。如果大樟树不再往上生长,那不稀奇,稀奇的是它旺盛的生命力让它的几根枝干伸了出来,突破了“大伞”,像堆雪人似的,几根小?在“大伞”上枝繁叶茂,又“造”了一把“小伞”,“小伞”在“大伞”的衬托下,显得更加生机勃勃。

      大樟树从远处看很美丽,从近处看就更漂亮了:我仔细看了一下主干,主干好粗啊,我上去比划了一下,差不多要五六个我才能合抱它呢!再说说根:根大部分藏在土底下,露在外面的部分特别粗大,盘根错节的,好像想贪婪地吸收更多的营养;而枝干上的树叶呢,颜色翠绿,而且非常茂密,好像连阳光也不能透进来一丝一毫,不知道的人还以为是一棵大大的“绿宝石树”呢!而树枝呢,枝干上分叉,枝干的分叉上分叉,枝干分叉的分叉上再分叉……真是数不胜数。这么多的树叶,这么多的树枝,构成了大樟树顽强的生命力。虽然道路两旁的梧桐树早已落叶满天飞了。然而大樟树却依然没有落一片叶子……

    这棵大樟树经历过了一百五十多个春夏秋冬,经过了岁月的洗礼,见证了萧山由县到市再到区,依然矗立着。大樟树,我爱你!爱你那顽强的生命力!


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017