注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

大樟树  

2015-10-12 20:34:18|  分类: 徐炜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民路上有一棵大樟树。
那棵大樟树已经有164岁了,树干很粗壮,我估计要四个大人或五个小孩才能抱往他,树叉上长满了青苔。远远望去,那个粗壮、结实的树干,就像一位老爷爷皱起了眉头。树枝上长了许多小树枝,小树枝上面结满了大小不同、形状不同的树叶。一阵风轻轻地拂过树叶,树叶就沙沙作响,好像在对每一个路过的行人问好……
樟树的叶子绿绿的,不过刚长出来的叶子是嫩红的,一看,就像一颗红彤彤的小果子。樟树叶子的形状是椭圆形的,如果你不仔细看的话,那么你就会以为那是一只只美丽的小蝴蝶在空中飞舞。
树叉上的青苔更是不可比喻。青苔在树叉上结成了厚厚的了,好像一层厚厚、绿色的大棉被,冬天给大樟树保持温暖。青苔又像在树叉上安了家,无论如何,它好像都不会离开这棵大樟树。
大樟树经历了无数的风吹雨打,依旧保存的那么完整,现在已经定为国国家保物植物。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017