注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

2015年10月13日  

2015-10-13 11:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大樟树
如果说起萧山的人民路,大家肯定会想起那一棵年龄悠久的大樟树。
今天我和妈妈一起开车来到了人民路,去观察那一颗百年大樟树。远远望去,那一棵大樟树弯着‘‘身子’’,许多树枝像手一样在上面,竖起来的,也有弯曲的,形态各异、、、、、、像一个舞蹈家正在跳舞似的。走进看,那大樟树旁有一块花岗岩,上面刻着树名:香樟树   树龄:150年    ‘‘认养古树名木   保护秀美山川。”我不禁在想:呀,居然有150岁了。我在仔细的观察,那棵树真的好粗呀,那粗壮的树体几乎要三个人围成一圈才能抱住。再看看上面许多粗壮的树枝上长满了许多绿叶,那些绿叶绿得那么翠绿,看着非常养眼。我们的车子又绕了一圈,我惊奇地发现,大樟树居然掉了一层皮。我心疼的说:“那么好的一棵树怎么掉了一层皮呢?”妈妈说:“只是掉了旧皮,过一段时间会长出新皮来的。”我说:“原来大樟树与人一样,可以退旧皮,长新皮,大自然好有趣呀。”
那棵大樟树像一位路标,让我们知道前方是何处。它吸收空气中的二氧化碳,为我们净化空气,我真希望那些伐木工人不要过度砍伐,让那些壮美的树木存留下去。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017