注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

大樟树  

2015-10-14 17:18:55|  分类: 徐心言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在青少年宫的附近,有一棵十分高大的樟树。樟树是一种木本植物,又名芳樟、香樟,因为樟树有一种特殊的味道。
        我远远望去,香樟树像一朵绿色的云,又像一把绿色的大伞。微微走进一瞧,你就要抬起头才能看到树的顶端了。一阵风拂过,我感到无比清爽,树叶沙沙作响,演奏出许许多多音符。我捡起一片叶子仔细观察起来,结果发现原来叶子的周围一圈儿都有小刺,小刺虽然尖尖的,可摸起来软软的,扎在身上也不痛。这些小刺又小又密,如果不仔细又认真地观察,还可能被以为是很光滑的叶片的一部分呢。
       我来到樟树面前,看着它的主干和枝干,发现都很粗糙,我还觉得,这一棵“巨形”的樟树,起码有二十多米高。
       我爱婀娜多姿的柳树,爱红红火火的枫树,爱苍翠欲滴的松树,但是我更爱朴素无华、默默无闻的樟树。它无偿地用树皮给我们做药材,用叶子给我们带来驱蚊的作用,感谢你!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017