注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

话中秋  

2015-10-05 14:44:27|  分类: 冀城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这节语文课上,我们举行了一次以中秋为题目的谈论会。
话题一:关于中秋,你能想到的诗句有哪些?
大家争先恐后地举起了手。老师叫到了我,我说:“苏轼的《水调歌头?丙辰中秋》的‘但愿人长久,千里共婵娟’。”
“还有吗?”老师问。
何雨璠说:“李白的《静夜思》”听到这儿,我们都情不自禁地吟诵了起来:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
话题二:大家的月饼
谈到中秋,自然少不了月饼。大家带来的月饼种类很多,有苏式月饼和广式月饼;有蛋黄味、草莓味、五仁味等其他月饼。老师让我们四人一组,各自尝各自的月饼。我的是蛋黄月饼,里面还有豆沙。尝过后,感觉咸甜咸甜的,嘴巴里透出一股梅干菜的味儿,很好吃。月饼象征着团圆,我祝愿每个在外打工的人们都能够团圆。
这次活动真有意义!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017