注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

“气象日”  

2016-03-22 19:43:37|  分类: 刘玮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一大早,妈妈“拎”上我,向一个“鸟不生蛋”的地方——萧山气象局奔去,我要在那儿,参加一次小记者活动。
        活动一开始,老师就把我们带上五楼,走过门后通向山上的石板路,就来到一块设有各种仪器的草地。风速仪是在高高的杆子上的三颗连在一起的铁球,随着风,它不停地转动。老师提醒我们不能碰,只怕破了。除了风速仪,还有百叶箱,风向标等预测天气的仪器。
        参观了山上的仪器,也不能错过一楼的迷你气象知识馆。别看它不大,但它告诉我了许多知识,如:“卷云层处在5500--8000的高空”、云也是水的一种循环“等。还有用仿真模型材料的“下雨”设备哦。
        又到了五楼,我们去参观了录天气预报的地方,开始,我以为播音员是站在大屏幕前指示的,后来听老师解说后,我知道原来播音员是站在一间小蓝屋里,对着电视做指示,录制后才播放的天气预报。
        气象日让我领略了许多气象知识。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017