注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

香蕉  

2016-03-28 17:24:19|  分类: 冀城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      说到香蕉,它是生活中的最常见的一种水果,在别人看来,它很平常,在我看来,它是不平凡的。
    香蕉的采购也是有讲究的,这天,我和外婆一起去采购,我问:“怎样的香蕉才算是好的,品质优良的呢?”“最好是那种无污染、没有斑点、颜色黄亮的才是品质好的。”话语间,我拿了一根香蕉,观察了一下,它的上面几乎没有斑点,“这根应该可以买吧?”我问道。外婆点点头。
    把香蕉买回家后,我又开始“研究”起了香蕉,它披着金黄的外衣,就像月牙一样弯,弯弯的像小船。
    仔细看看它的外皮,可以看见上面有许许多多的小点点,就像是香蕉里的活性分子,提醒人们:一旦它氧化了,里面的肉就都会烂,外面则会长出“芝麻”,所以香蕉最好新鲜着吃。
    现在,该来尝尝它的滋味啦!剥开它的“外衣”,洁白的果肉展现在我的面前,我咬了一大口,感觉入口香滑,甜甜糯糯,真是好吃。
    它还有一个最大的作用是润肠通便,缓解便秘,特别是对于老年人,可以有效地减轻便秘。
    这就是香蕉,一个让人喜爱的香蕉。   
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017