注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

qq中队

 
 
 
 
 

日志

 
 

静 电  

2016-03-06 22:26:20|  分类: 陈嘉德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在星期二的一节科学课上,我们做了一个科学小实验。在做实验前,我们先把材料先准备好,这样就是“万事俱备,只欠东风”,我们实验叫静电,我们拿起尺子,在头上“刷!刷!刷!”但我总感觉这个实验很傻,手上拿的是尺子不是刷子,能把纸粘起来吗?所以我带着将信将疑的去做实验。我们把尺子刷好了,我轻轻地向纸碰去,奇迹发生了,尺子竟然把纸给粘了起来。

我惊呆了,但不能相信,因为这可能,因为这可能是个巧合,所以我们做二、三次实验,结果跟书上说的一模一样,二、三次也粘起来。后来我样才知道原因:因为每个生物都有正负荷,摩擦前,正负两极都是相等,摩擦后,正负两荷其中一个转移到了别的物体上,就倒置正负电荷数不等,就粘起来了这个科学实验告诉我们要眼见为实才能懂得大奥秘。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017